Нам понадобится:
• Мытые очищенные креветки-400 гр.
• Мука пшеничная-4 столовой ложки
• Вода-2 стакана
• Перец молотый
• Яйца-5 шт.
• Сливки-150 гр.
• Сухое белое вино-100 гр.
• Соль
Приготовление:
Креветки варим в подсоленной кипящей воде около 5 минут. Воду сливаем, оставляем бульон- примерно треть стакана. Очищаем креветки, мелко их нарезаем.
Обжариваем муку на сливочном масле, добавляем креветочный бульон, сливки и вино. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Кипятим минут 5, добавив в соус соль и перец по вкусу.
Растертые яичные желтки потихоньку вливаем в соус, помешивая, чтобы не свернулись. Туда же добавляем нарезанные креветки. Пока соус с креветками отправляются на 15 минут в холодильник, мы взбиваем белки. В них и вольем аккуратно наш охлажденный соус тонкой струйкой. Затем все выливаем в форму и запекаем в духовом шкафу при температуре 200С до появления коричневатой корочки. Подаем суфле горячим.