Для шашлыка нам потребуется мясо,не важно какое по этому рецепту шашлыка мясо подойдет любое,уже проверенно.Затем соус по грузински, лук,перец или приправа для шашлыка,соль, лаврушка , можно добавить майонез лучше всего подойдет "Махеев" и чайник кипяченной холодной воды.
Как замариновать шашлык!
Нарезаем мясо равномерными кусочками,укладываем в эмалированную кастрюлю, солим ,перчим и перемешиваем.Соли не перебарщивайте,посолите слегка. Нарезаем лук хоть кольцами,вообщем как хотите все равно,лука нарезать 2-3 луковицы.Нарезанный лук высыпаем к мясу ,кидаем два листочка лаврушки и снова перемешиваем.
Маринад для шашлыка!
К примеру у вас кастрюля для шашлыка на пять литров.Значится пропорция маринада такая 1.5-3 литров. Делаем маринад пол банки соуса по грузински и майонез махеев половина маленькой пачки ,вылить в отдельную тару перемешать и добавить кипяченной воды снова перемешать и посолить ,маринад должен быть немножко соленый.Вылеваем наш маринад в мясо и ставим на пару часов в холодильник.
Шашлык к приготовлению готов!!!
Шашлык по этому рецепту получается мягкий очень сочный даже на второй день и очень сытный.
Приятного аппетита!!!!!!!!