Пятница, 01.03.2024
Автосхемы Советы Руководства
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Наш опрос
Ездили ли Вы за рулем пьяным?
Всего ответов: 181
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей нашего сайта: 0
Вход на сайт

Вход
Просмотров:раз(а)
 
 

Нет, речь здесь вовсе не о сохранении варений и солений - они в холодильнике не нуждаются. Но как вы посмотрите на возможность полакомиться в разгар зимы свежими жареными грибами? С холодильником это просто. В разгар грибного сезона отберите самые лучшие, крепкие, здоровые грибы и сварите их в подсоленной воде или обжарьте. Охладите, подсушите и плотно упакуйте для заморозки разовыми порциями в прочные полиэтиленовые пакеты или подходящего размера формочки. Когда понадобится, грибы достаточно будет оттаять и подогреть, добавив пряности и лук.
Хорошо замораживать впрок листья щавеля, сезон которого так короток. Промытые листья крупно нарежьте и пробланшируйте в дуршлаге в течение нескольких секунд. Дайте стечь воде и разложите в банки или формочки для замораживания. Когда они полностью остынут, постепенно по одной-две упаковки загружайте в морозильную камеру. Этот способ годится и для заготовки цветной капусты, стручковой фасоли, корни пряных растений.
Быстрозамороженная зелень - укроп, петрушка, сельдерей - лучше, чем при других способах заготовок (сушке, засолке), сохраняет свой аромат, вкус и цвет. Заверните свежую зелень маленькими пучками (для разового пользования) в фольгу или полиэтилен, туго перевяжите или перетащите резинкой и уберите в морозильное отделение.
Хорошие выходят быстрозамороженные ягоды и фрукты. Землянику, малину, черную и красную смородину, чернику, крыжовник заготавливают без баланшировкы. Лучше сначала заморозить их без упаковки, разложив в морозильной камере тонким слоем. Это можно сделать на большом плоском блюде, но лучше позволят использовать объем морозильной камеры несколько фанерок, вырезанных по размеру камеры и установленных на подпорках друг над другом в виде «этажерки». Затем замороженные ягоды ссыпают в полиэтиленовые пакеты для хранения.
Замороженная на блюде клубника будет вкуснее и лучше сохранится, если при раскладке в пакеты пересыпать ее сахарным песком. Яблоки, нарезанные на дольки и быстро замороженные на блюде, засыпают в пакеты и заливают жидким сахарным сиропом (3/4 стакана сахара на стакан воды). Так же поступают с грушами. Сливы, абрикосы перед замораживанием разрезают пополам, удаляют косточки и тоже заливают сиропом. Любители киселя и компота из стеблей ревеня могут впасть в начале лета и это редкое лакомство. Достаточно нарезать вымытые стебли ревеня на кусочки длиной 2-3 см, пробаланшируваты, остудить, сложить в полиэтиленовый пакет и залить негустым сахарным сиропом. Можно замораживать ревень и без сиропа. А что мешает приготовить в разгар сезона и заморозить впрок несколько порций вареников с вишнями?
Все эти способы заготовки хороши тем, что лучше варенья сохраняют витамины и требуют очень мало сахара или требуют его вовсе.
Но, конечно, если в вашем доме нет большого морозильника, стоит заготавливать только ценные, любимые овощи и фрукты. А чтобы они заняли меньше места, нужно позаботиться об их компактную упаковку. Хорошо бы найти для этого прямоугольные формочки одинакового размера - их можно, разместить плотно, без зазоров. Но и полиэтиленовым пакетам не трудно предоставить удобную для хранения форму. Каждый пакет перед заморозкой плотно уложите в прямоугольную коробку соответствующего размера (например, в прямоугольные пакеты с * под молока). Когда содержимое пакета замерзнет, ​​приняв нужную форму, коробку можно освободить. Такие пакеты размещаются в морозильной камере достаточно плотно.
Очень важно, чтобы плоды и овощи замерзали как можно быстрее. При медленном замораживании из влаги, содержащейся в них, образуются довольно крупные ледяные кристаллы, которые разрывают оболочки микроскопических растительных клеток. Вот почему, например, при оттаивании неправильно замороженных ягод выделяется много сока - он из разорванных льдом клеток.
Как этого избежать? Очень просто. Продукты для замораживания надо класть в морозильник понемногу. Каждую следующую порцию загружать только тогда, когда замерзнет предыдущая. Если загрузить сразу большое количество продуктов комнатной температуры, они сначала нагреют камеру, и потребуется немало времени, чтобы установился мороз. Вредные эти скачки температуры и для продуктов, которые уже хранятся в морозильнике.
Популярные темы
ГИБДДшник решил взять водителя на испуг (Видео)
ГИБДДшник решил взять на испуг (Видеорегистратор)

Как выбрать казино для выигрыша
Как выбрать казино для выигрыша

Игра в казино с лучшими выплатами
Игра в казино с лучшими выплатами

Как выбрать казино для выигрыша
Как выбрать казино для выигрыша

Реклама
Поиск
Марки автомобилей
  • Acura
  • Chery
  • Daewoo
  • Isuzu
  • Great Wall
  • Hyundai
  • Jeep
  • Mercedes-Benz
  • Mini
  • Mitsuoka
  • Seat
  • Smart
  • SsangYong
  • Toyota
  • Ауди
  • БМВ
  • Вольво
  • ГАЗ
  • Дайхатсу
  • Додж
  • Инфинити
  • Кадилак
  • Киа
  • Крайслер
  • Лада
  • Лексус
  • Ленд Ровер
  • Мазда
  • Мицубиси
  • Ниссан
  • Опель
  • Пежо
  • Порше
  • Рено
  • Ситроен
  • Субару
  • Сузуки
  • УАЗ
  • Фиат
  • Фольксваген
  • Форд
  • Хонда
  • Шевроле
  • Шкода
  • Календарь
    «  Март 2024  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Архив записей
    Copyright Ржавый © 2024
    Хостинг от uCoz