Суббота, 01.11.2025
Автосхемы Советы Руководства
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Категории раздела
Автоновости
Обзоры
Развлечения
Наш опрос
Какого цвета Ваш автомобиль?
Всего ответов: 241
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей нашего сайта: 0
Вход на сайт
Вход
Главная » Статьи » Новости » Автоновости

Они делают доброе дело

Они делают доброе дело

Они делают доброе делоПрезидентом фонда является глава Кировского административного округа Сергей Фролов, председателем правления фонда — помощник депутата Законодательного собрания Омской области Сергей Болдырев.

Цели и задачи фонда: совместное участие с государственными, муниципальными, общественными объединениями, коммерческими и некоммерческими структурами в осуществлении инвестиционных программ, проектов и мероприятий, направленных на развитие омского спорта. Кроме того, фонд ведет активную пропаганду здорового образа жизни среди населения города Омска и формирует психологический позитивный настрой.

«За четыре года многое сделано, — рассказывает председатель правления фонда Сергей Болдырев. — На сегодняшний день наш фонд перекрывает примерно 90% призового фонда городских спортивно-массовых мероприятий, таких как: городской культурно-спортивный праздник «Вело-Омск», спартакиада «Спортивный город», Открытый всероссийский турнир по борьбе самбо на призы ЗМС, почетного гражданина города Омска А. М. Пушницы и много-много других соревнований».

Также фонд спорта помогает и в проведении областных мероприятий, таких как Кубок Губернатора по плаванию, соревнования по плаванию на призы олимпийского чемпиона Юрия Мухина. Фонд регулярно оказывает финансовую помощь не только профессиональным спортсменам города, но и омским спортивным школам, подросткам из малообеспеченных семей.

«За четыре года проведена внушительная работа, — продолжает Сергей Болдырев. — Оглядываясь назад и оценивая все, что сделано фондом, можно сказать, что нам есть чем гордиться и к чему стремиться дальше».

Именно Сергей Болдырев вместе с Сергеем Фроловым четыре года назад основали Фонд поддержки и развития омского спорта и проводили на территории Кировского округа первые соревнования.

За это время уровень состязаний значительно вырос, улучшился призовой фонд, и как результат — омичи совсем иначе воспринимают спортивные соревнования: спорт в нашем городе превратился в настоящий праздник.

В настоящее время фонд сотрудничает с Департаментом спорта города Омска, с центрами олимпийской подготовки по плаванию и боксу и спортивными федерациями.

Чем живет сегодня руководитель Омского городского общественного фонда поддержки и развития омского спорта Сергей Болдырев? Прежде всего это ежедневная рутинная работа по привлечению в фонд новых заинтересованных в развитии омского спорта людей, бизнесменов, а также занимается улучшением призового фонда проводимых в городе соревнований.

Ну а что дает работа в фонде самому Сергею Болдыреву? Оказывается, ему просто нравится делать хорошие дела. «Мне приятно видеть, как люди улыбаются. От этого и сам заряжаешься радостью и энергией», — отмечает он.

Сегодня Омский городской общественный фонд поддержки и развития омского спорта — это команда единомышленников, делающих большую и нужную работу для города: президент (Сергей Петрович Фролов), председатель правления (Сергей Юрьевич Болдырев), исполнительный директор (Светлана Николаевна Болдырева) и два спортивных менеджера (Виталий Иванович Шумаков и Игорь Анатольевич Худорожков).

Покорение марьяновских болот

Нынешний этап был посвящен памяти Евгения Макарова. Он был членом экипажа Андрея Богочанова, Павла Шаманаева и Евгения Верзунова. Этим вызван и выбор проведения соревнований, так как Марьяновка — родина Евгения Макарова.

Официальное открытие гонки прошло в центре Марьяновки. После торжественных речей участники отправились в памятный пробег по районному центру, после которого был назначен общий сбор в базовом лагере.

12 сложных точек в каждом классе плюс одна обязательная для всех. Всего в гонке участвовали три класса. В «Свободном» принимали участие любители на серийных автомобилях. В спортивных группах «ТР-1» и «ТР-2» выступали спортсмены на специально подготовленных внедорожниках. Всего в марьяновских лесах собралось 20 экипажей. В 12 часов дня все экипажи в едином порыве бросились в бой. Старт происходил одновременно! Впереди был день испытаний автомобилей на прочность: грязь, болото, косогоры и овраги. В 20 часов вечера гонка закрывалась, кто не успел к финишу, признавался выбывшим из гонки.

Вслед за экипажами отправились автомобили организаторов и зрителей. Первые — для того, чтобы следить за правильностью прохождения маршрута, вторые — для того, чтобы посмотреть на то, как участники будут вязнуть в трясине, и морально поддержать их в преодолении бездорожья.

Экипажи, первыми берущие точки, справлялись с этим без особого труда. Сказалась сухая и теплая погода, которая стояла в Омской области на протяжении последних двух недель. Но постепенно трасса усложнялась, сказывалось то, что сами участники разбивали подъезды к контрольным точкам: чем больше машин подъезжало к метке, тем сложнее было сделать это каждому последующему экипажу. Спортсмены, наконец, вспомнили про наличие у них лебедок и внедорожных домкратов. Пользоваться чужой помощью в профессиональных классах «ТР-1» и «ТР-2» запрещалось.

Отлично на трассе смотрелся автомобиль Jeep Wrangler под управлением Андрея Глумова и Сергея Плуталова. Они на хорошей скорости прошли весь маршрут, почти не пользуясь лебедкой. В итоге этот экипаж показал рекордное время прохождения трассы — 1 час 50 минут. Именно они и стали победителями в классе «ТР-2». Всего на 25 минут от них отстали Андрей Богочанов, Павел Шаманаев и Евгений Верзунов, выступавшие на отечественном ветеране ГАЗ-69А в классе «ТР-1».

В свободном классе, несмотря на казавшуюся легкость трассы, победители Константин Трекозов, Сергей Белис и Олег Антонов на Mitsubishi Pajero Junior пришли к финишу через 2 часа 47 минут.

Ну а некоторым марьяновские болота и овраги так и не покорились. Одни сошли с дистанции, завязнув в грязи, другие не уложились в контрольные восемь часов на трассе. Но положительных эмоций, адреналина и впечатлений хватило всем с лихвой.

Через час после финиша прямо на трассе состоялось награждение победителей.

Игорь Красов, президент клуба «Золотой джип»:

Оргкомитет выражает Благодарность за помощь при подготовке и проведении соревнования компаниям «Уникар», ПД «Филипп», «Аккумуляторный рай», ИП «Афанасенко».

Трасса получилась неожиданно легкой, но даже к такой трассе далеко не все оказались готовы. Состояние автомобилей — важный элемент подготовки к соревнованиям. Друзья и те, кто лично знал Женю Макарова, меня поймут, что у нас получилось самое главное! Огромное спасибо всем участникам за то, что нашли время, возможность и желание принять участие в памятном мероприятии.

Победители:

Класс «Свободный»:

1. Константин Трекозов, Сергей Белис, Олег Антонов (Mitsubishi Pajero Junior)

2. Владислав Сафронов, Николай Петров (TagAZ Tager)

3. Владислав Мыльников, Виталий Залевский (SsangYong Korando)

Класс «ТР-1»:

1. Андрей Богочанов, Павел Шаманаев, Евгений Верзунов (ГАЗ-69А)

2. Олег Логунов, Владислав Логунов, Андрей Лихачев (Jeep Wrangler)

3. Николай Ярыгин, Дмитрий Потапов (UAZ Hunter)

Класс «ТР-2»:

1. Андрей Глумов, Сергей Плуталов (Jeep Wrangler)

2. Андрей Бессонов, Сергей Тихонов, Александр Тихонов (УАЗ-31512)

3. Владимир Ярыгин, Михаил Таран (УАЗ-469Б)

Источник: http://avtotrans-m.ru
Категория: Автоновости | Добавил: Ржавый (05.07.2016)
Просмотров: 827 | Теги: фонд, округ, класс, ГОРОД, соревнования, время, андрей, правительство, трасса, спорт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Свежие публикации:

Необходимость получения водительского удостоверения в современной жизни (0)
Understanding Request Denial Procedures and Their Implications (0)
Программа реабилитации зависимостей: Путь к новой жизни (0)
Удаленная работа в Испании: идеальные условия для цифровых кочевников в 2024 году (0)
Польза капсул "Хайцао Гай" с жидким кальцием для здоровья (0)
Продажа и обслуживание медицинских УЗИ аппаратов: практические аспекты (0)
Организация путешествий: Путевки из Екатеринбурга с Nadotur (0)
Необычные идеи для детского дня рождения в парке виртуальной реальности (0)
Эротический массаж в Симферополе: Путешествие в мир расслабления (0)
Покупка детского молитвослова: важный шаг в духовном воспитании (0)
Услуги ликвидации и банкротства юридических лиц (0)
Пластиковые погреба для дачи (0)
Обзор-отзыв о компании «Металлобаза Волхонка» по приобретению и доставке металла и металлопроката (0)
Услуги криптообменника: выгодный обмен USDT (0)
Автобусные туры для школьников по Екатеринбургу (0)
Understanding Access Denial: An Overview (0)
Стандарты ГОСТ для гофротары (0)
Обучение мотоциклистов в мотошколе: категории «А» и «А1» (0)
Накрутка голосов и подписчиков в Telegram: Путь к популярности (0)
Практическое использование тепловых насосов в Калининграде (0)
 

Популярные темы
ГИБДДшник решил взять водителя на испуг (Видео)
ГИБДДшник решил взять на испуг (Видеорегистратор)

Ремонт кондиционеров в Москве: доступные решения для вашего комфорта
Ремонт кондиционеров в Москве: доступные решения для вашего комфорта

Удаленная работа в Испании: идеальные условия для цифровых кочевников в 2024 году
Удаленная работа в Испании: идеальные условия для цифровых кочевников в 2024 году

Understanding Request Denial Procedures and Their Implications

Реклама
Поиск
Марки автомобилей
  • Acura
  • Chery
  • Daewoo
  • Isuzu
  • Great Wall
  • Hyundai
  • Jeep
  • Mercedes-Benz
  • Mini
  • Mitsuoka
  • Seat
  • Smart
  • SsangYong
  • Toyota
  • Ауди
  • БМВ
  • Вольво
  • ГАЗ
  • Дайхатсу
  • Додж
  • Инфинити
  • Кадилак
  • Киа
  • Крайслер
  • Лада
  • Лексус
  • Ленд Ровер
  • Мазда
  • Мицубиси
  • Ниссан
  • Опель
  • Пежо
  • Порше
  • Рено
  • Ситроен
  • Субару
  • Сузуки
  • УАЗ
  • Фиат
  • Фольксваген
  • Форд
  • Хонда
  • Шевроле
  • Шкода
  • Copyright Ржавый © 2025
    Хостинг от uCoz