Профессиональное облуживание холодильного оборудования
Холодильное оборудование сегодня используется повсеместно: в пищевой промышленности, местах оптовой и розничной реализации, заведениях общепита и так далее. Следует отметить, что подобные установки эксплуатируются на протяжении всего года практически беспрерывно, в результате чего они могут выйти из строя. Избежать этого поможет профессиональное обслуживание холодильного оборудования.
Диагностика
Прежде чем приступить к выполнению каких-либо работ, техническому персоналу потребуется оценить текущее состояние установок. Для этих целей проводится комплексная диагностика, в ходе которой выясняются работоспособность и степень износа внутренних компонентов:
- электроаппаратуры;
- осветительных приборов;
- соединений;
- цепей питания и так далее.
Также специалисты внимательно осматривают корпус холодильной установки на наличие дефектов. Собрав всю необходимую информацию, мастера приступают к решению следующих задач.
Перечень работ
Стандартное техническое обслуживание включает в себя:
- восстановление герметичности соединений;
- отладку работоспособности электродвигателя и компрессора;
- контроль уровня масла и хладагента;
- установку необходимого температурного режима;
- замену вентилей и патрубков.
Холодильное оборудование после указанного обслуживания работает в штатном режиме без каких-либо сбоев. Если потребовалось восстановление агрегатной части, то эта процедура должна осуществляться в заводских условиях. Опытные мастера рекомендуют проводить цикл подобных работ 2-4 раза в год. Это поможет предотвратить износ техники и, как следствие, дорогостоящий ремонт с заменой комплектующих.
Источник: http://avtotrans-m.ru
|